Interprofessionelle Perspektiven zu Spiritual Care am Beispiel chronisch Kranker im Akutspital = Interprofessional perspectives on spiritual care illustrated by chronically ill patients in an acute care hospital - Rettke, Horst (Spiritual care, 2018)
Interprofessionelle Zusammenarbeit ist thematisch ‘en vogue’. Sowohl politische als auch wissenschaftliche Interessen sind geweckt. Die Bereitschaft, interprofessionelle Zusammenarbeit zu fördern und im Rahmen der Gesundheitsversorgung prominent zu positionieren, wird deutlich ausgesprochen. Dies ist schon deshalb zu begrüßen, weil interprofessionelle Zusammenarbeit in der klinischen Praxis an vielen Hürden zu scheitern droht. Weil Fachpersonen im Gesundheitswesen in Bezug auf Spiritual Care ein für viele noch fremdes Feld betreten, könnte gerade im Zusammenhang mit chronischen Erkrankungen ein gemeinsamer interprofessioneller Zugang hilfreich sein.