Fé ou razão? – O dilema do pensamente moderno - Silva, Simão Daniel Cristóvão Fonseca da (Revista lusófona de ciência das religiões, 2006)
Este artigo tem como objectivo indagar a problemática questão filosófica: Fé ou razão?A nossa análise incide particularmente no pensamento moderno, com efeito, analisaremos autores como Kant, Hegel e Kierkegaard. Apresentando o existencialismo de Kierkegaard, em oposição ao criticismo de Kant e idealismo de Hegel, este estudo procura demonstrar que a racionalidade não compromete a fé. Não existem dois caminhos, em qualquer dualismo, apenas uma tensão entre o conhecimento adquirido eo conhecimento revelado.