O uso dos textos sagrados em ensino religioso: Algumas notas para não cair no discurso doutrinário - Silva, Rafael Rodrigues da (Revista lusófona de ciência das religiões, 2007)
Ouso dos textos sagrados em Ensino Religioso pode nos levar às armadilhas das defesasde doutrinas, teologias conservadoras e, sobretudo, reduzir a análise do fenômeno religioso a uma leitura alheia às questões religiosas e suas interfaces na sociedadeou numa leitura completamente prisioneira dos interesses institucionais. Partimos do princípio que a disciplina de Ensino Religioso deve tratar do fenômeno religioso em sua amplitude e assim assumir um caráter pluralista. Nesta perspectiva haveria de considerarmos a hermenêutica uma ferramenta primordial para não cairmos nestas armadilhas e caminhar na direção da construção de uma disciplina que se assuma dialógica e autêntica.