O ensino da Religião na Escola Laica - uma leitura do “Relatório Debray” - Pinto, Paulo Mendes (Revista lusófona de ciência das religiões, 2012)
O texto aqui editado centra-se no campo que é, de facto, o mais prementeda afirmação da relação entre as religiões e asociedade: a escola. É pela instituição escolar que todos deseja mos que os jovens adquiram certo grupo de valorese de práticas cívicas, é na instituição escolar que depositamos todo um largo conjunto de anseios, de desejo de soluções que cada vez mais a sociedade e a família não apresentam de forma eficaz.