Weite und Grenzen der Toleranz im Islam gegenüber religionslosen Monotheisten und Atheisten - Murtaza, Muhammad Sameer (Säkular und religiös, 2020)
Im folgenden Beitrag möchte ich skizzenhaft, keinesfalls umfassend, meinen Ansatz hinsichtlich einer islamisch begründeten Toleranz gegenüber religionslosen Monotheisten und Atheisten vorstellen. Ausgangspunkt für all mein Denken hinsichtlich dieser Frage stellt folgender Offenbarungsvers dar: "Und Wir werden am Tag der Auferstehung gerechte Waagen aufstellen, und niemand soll im geringsten Unrecht erleiden. [...]" (Sure 21,47).