So wichtig sind wir nicht: Mitgeschöpflichkeit im Alten Testament - Müllner, Ilse (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2020)
Ist der biblische "Herrschaftsauftrag" schuld an den ökologischen Krisen der Welt? Die Schöpfungserzählung der Genesis ist unter diesem Aspekt in die Kritik geraten. Das macht den Blick in andere schöpfungsthematische Texte der Bibel besonders wichtig.