Das große Ganze: Umweltschutz ist nicht erst seit der Enzyklika "Laudato si" ein Thema - Vogt, Markus (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2020)
Von einer notwendigen Bewahrung der Schöpfung ist nicht erst seit gestern die Rede. Lehramtliche Schreiben der letzten Jahrzehnte haben die Thematik bereits aufgegriffen. Es darf aber nicht nur bei leeren Worten bleiben.