Wenn zur Demo die Glocken läuten: können die Kirchen und "Fridays for Future" Bündnispartner werden? - Bederna, Katrin (Herder-Korrespondenz. Spezial, 2020)
Bei den Jugendlichen, die sich gegen die Klimakrise engagieren, gibt es auch Sympathien für Religion und Kirche. Aber das ist gar nicht so entscheidend. Wichtiger ist die Frage, wie die Kirchen die Klimabewegung unterstützen können.