Earthquakes and eschatology in the gospel according to Matthew - Carrier, Brian (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2020)
In dieser Studie untersucht Brian Carrier die Rolle seismischer Begrifflichkeit im Matthäusevangelium. Mittels eines narrativ-kritischen Ansatzes argumentiert er, dass die seismischen Hinweise bei Matthäus Jesu Leben, Tod und Auferstehung als Teilerfüllung alttestamentlicher Prophezeiungen über den Tag des Herrn darstellen.