Curse motifs in Galatians: an investigation into Paul's rhetorical strategies - Kim, Seon Yong (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2020)
Welche rhetorischen Strategien nutzt Paulus, um die Gläubigen in Galatien zu beeinflussen? Seon Yong Kim zeigt, wie Paulus das Fluch-Thema, die komplexe Verwendung der Heiligen Schrift und eine durch und durch negative Karikatur seiner Gegner einsetzt, um den Verstand und die Gefühle der Galater zu erregen und sie dadurch von der Forderung nach der Beschneidung abzubringen.