Tschernobyl als Thema der Theologie und Religionspädagogik? Überlegungen anhand des Buches „Tschernobyl. Eine Chronik der Zukunft“ von Swetlana Alexijewitsch - Danilovich, Yauheniya (Zeitschrift für Pädagogik und Theologie, 2017)
Das Thema Tschernobyl erfährt in der Öffentlichkeit nur punktuell Aufmerksamkeit. Anhand des Buches von Swetlana Alexijewitsch „Tschernobyl. Eine Chronik der Zukunft“ wird die Frage untersucht, ob Tschernobyl ein Thema der Theologie und Religionspädagogik ist. Es wird aufgezeigt, inwiefern die Auseinandersetzung mit Tschernobyl sich gleich mit mehreren „klassischen“ Bereichen der religiösen Bildung überschneidet.