Diakonisches Lernen als Demokratiebildung? - Horn, Friederike von (Zeitschrift für Pädagogik und Theologie, 2019)
Dieser Artikel argumentiert, dass aufgrund gewisser Ähnlichkeiten zwischen partizipativen Theorien der Demokratie, den neuesten Programmen für Demokratielernen und dem Konzept des diakonischen Lernens das diakonische Lernen als wichtiger Teil des Demokratielernens angesehen und bewertet werden sollte.