Ausbildung für den Griechisch-orientalischen (orthodoxen) Religionsunterricht – neue Erfahrungen aus Österreich - Jandrokovic, Marija (Zeitschrift für Pädagogik und Theologie, 2019)
Religion ist in Österreich ein Pflichtfach. Orthodoxe Religion wird an österreichischen Schulen seit 27 Jahren unterrichtet. Die Zahl der Schülerinnen und Schüler, die dieses Fach besuchen, wächst kontinuierlich, somit auch der Bedarf an qualifizierten Religionslehrkräften. Dieser Beitrag skizziert die Etablierung des orthodoxen Religionsunterrichts sowie die aktuellen Möglichkeiten der Ausbildung der orthodoxen Religionslehrkräfte in Österreich.