Gottesdienst und Kirchenbilder theologische Neuakzentuierungen - Gottesdienst und Kirchenbilder 2020 Paderborn; Kopp, Stefan 1985-; Kranemann, Benedikt 1959- (Freiburg Basel Wien Herder, 2021)
"Gottesdienst und Kirchenbilder stehen in einem engen Zusammenhang. Das ist in der Theologie und insbesondere der Liturgiewissenschaft immer wieder diskutiert worden. Der Sammelband nimmt diese Diskussion auf, gibt ihr von den Signaturen der Gegenwart her ein klares Profil und setzt für die theologische Diskussion weitreichende neue Akzente. In einer Zeit, in der die katholische Kirche neu über ihr Selbstverständnis nachdenkt und weitreichende Reformen anstehen, zeigt er so, was die Liturgie zur Entwicklung von Kirchenbildern heute beitragen kann."
"Ausgangspunkt des vorliegenden Bandes ist eine interdisziplinäre Tagung zum Thema 'Gottesdienst und Kirchenbilder', die am 14. und 15. Februar 2020 in Paderborn stattgefunden hat" - (Seite 15)
Keywords: Catholic Church -- Liturgy -- Congresses; Église catholique - Liturgie - Congrès; Catholic Church; Lord's Supper -- Catholic Church -- Congresses; Lord's Supper -- Congresses; Lord's Supper -- Celebration -- Congresses; Church -- Congresses; Church -- History of doctrines -- Congresses; Liturgics -- Congresses; Eucharistie - Congrès; Messe - Célébration - Congrès; Liturgie - Congrès; Lord's Supper - Celebration; Lord's Supper; Church - History of doctrines; Church; Liturgics; Lord's Supper - Catholic Church; Conference papers and proceedings; Konferenzschrift -- 2020 -- Paderborn