A questão da transcendência dos valores e do sentido da vida na análise existencial de Viktor Frankl - Aquino, Thiago Antonio Avellar (Estudos de religião, 2020)
Este artigo objetivou clarificar a questão do sentido da vida a partir da ótica da filosofia dos valores presente na Logoteoria de Viktor E. Frankl, atentando sobretudo para o diálogo entre a psicoterapia e a filosofia. Para tanto, realizou-se uma revisitação às suas principais obras e seus influenciadores, a exemplo de Max Scheler e sua teoria dos valores. A pesquisa foi de caráter bibliográfico, cujos resultados demonstraram que a teoria frankliana privilegia a consciência enquanto órgão do sentido como um fenômeno de caráter transcendental, e que os valores, nessa perspectiva, podem ser apreciados numa transcendência horizontal - enquanto realizáveis e acessíveis ao homem, e numa transcendência vertical - como a voz do Supra-ser.