Imanência e transcendência em Franz Rosenzweig - contribuições da Filosofia da Religião para as Ciências da Saúde - Cândido, Viviane Cristina (Estudos de religião, 2020)
Franz Rosenzweig evidencia como a filosofia retira Homem, Mundo e Deus da contingência, lançando-os ou para a super valorização de suas individualidades ou para a abstração. Em seu novo pensamento aponta que estas potências somente podem ser conhecidas em suas realidades efetivas, no tempo e nas relações, assim, os conceitos de imanência e transcendência não são estáticos. Neste artigo, apresentamos os principais pontos deste novo pensamento e como inclui a experiência religiosa, ensaiando uma compreensão da filosofia da religião. De um ponto de vista pragmático, como pode fundamentar uma filosofia das ciências da saúde e, consequentemente, a espiritualidade no cuidado e na assistência em saúde.