La Libertà di religione è un diritto universale? - Ferrari, Silvio (Veritas et jus, 2018)
Il diritto di libertà religiosa è un diritto davvero universale? Si tratta di una domanda cruciale perché, se le cose stanno così, questo diritto deve essere garantito in ogni parte del mondo senza differenze legate al contesto politico, culturale o religioso prevalente in un paese. I termini filosofici e giuridici di questo dibattito, nonché le sue implicazioni politiche, sono esposti nella prima parte di questo scritto che prosegue poi indicando alcune possibili risposte alla domanda che lo ha aperto.