Die Macht der Berührung: Bestatten im Zeichen der Pandemie - Stetter, Manuel (Pastoraltheologie, 2020)
Wie jede Krise macht auch die Corona-Pandemie die häufig übersehenen Selbstverständlichkeiten sozialer Praxis auffällig. Im Fall der Bestattung zählt dazu ihre haptische Dimension. Bestatten heißt Berühren. Auf Basis teilnehmender Beobachtungen und Befragungen arbeitet der Beitrag die Virulenz der Körperkontakte für die Funeralpraxis heraus, wie sie im Zeichen der Krise hervortritt.