Papyrus Magiques Grecs: Le mot et le rite. Autour des rites sacrificiels - Suárez de la Torre, Emilio (Kernos, 2015)
La bibliographie sur la magie dans le monde ancien est devenue gigantesque, autant d’un point de vue général qu’à propos des divers types de documents et objets magiques (papyrus, lamelles de malédiction, amulettes ou gemmes magiques). Cela veut dire non seulement que notre connaissance de cet aspect de la culture ancienne s’est enrichi énormément grâce à de nombreuses études, mais aussi qu’un grand effort de spécialisation a été effectué dans le choix des sujets à traiter, dans l’individuali...