Le sanctuaire de Claros et son oracle - Pirenne-Delforge, Vinciane (Kernos, 2016)
Comme l’indique l’éditeur dans l’avant-propos de l’ouvrage, « la recherche sur Claros est ancienne et elle est dispersée ». Le présent volume est d’autant plus utile qu’il réunit des expertises diversifiées pour faire le point sur les dernières avancées de notre connaissance du sanctuaire et de son prestigieux oracle, sans renoncer pour autant à proposer une synthèse de dossiers particuliers. Dans cette recension, je privilégierai ce qui relève du culte, en laissant de côté, quel qu’en soit l...