Animal Sacrifice in Ancient Greece - Pitz, Zoé (Kernos, 2018)
Cet ouvrage rassemble les actes du premier séminaire international de Cracovie sur le sacrifice animal en Grèce ancienne. Il s’ouvre sur une introduction de R. Parker et compte neuf articles. — S. Scullion s’interroge sur les sacrifices animaux de « pénalité », imposés suite à la violation de règles cultuelles. De tels sacrifices, qui fonctionnent comme des compléments obligatoires à des sacrifices purificatoires, sont attestés à plusieurs reprises dans l’inscription de Marmarini publiée en 2...