August Hermann Francke: Festreden und Kolloquium über den Bildungs- und Erziehungsgedanken bei August Hermann Francke aus Anlass der 300. Wiederkehr seines Geburtstages, 22. März 1963 - Thaler, Burchard; Francke, August Hermann (Hallesche Universitätsreden, 1964)
Francke, August Hermann: Theologe u. Pädagoge, Begründer d. Franckeschen Stiftungen Halle, Professor an der Universität Halle. Geb. 12. od. 22.3.1663 Lübeck; gest. 8.6.1727 Halle/S.