Über den Unterschied von Gemeinde und Pfarrei: zur Debatte zum Thema Leitung in der Kirche - Hallermann, Heribert (Herder-Korrespondenz, 2020)
Der Codex Iuris Canonici ist beim Thema Machtverteilung in der Kirche weiter, als viele denken. Die Leitung von Kirchengemeinden in vermögensrechtlichen Dingen etwa darf sehr wohl von Laien mitausgeübt werden - und auch an anderen Stellen muss man genauer hinschauen.