Männerarbeit in Nütschau - Scharrel, Josef van (Erbe und Auftrag, 2020)
Br. Josef van Scharrel OSB (geb. 1961) gründete im Benediktinerkloster Nütschau das Haus Raphael. Es bietet spirituelle Wegbegleitung für Männer, die sich auf den Weg zu sich selbst machen wollen; Schwerpunkt der Begleitung ist die Arbeit mit Methoden der Initiatischen Therapie nach Dürkheim. Seit 2011 leitet Br. Josef Visionssuchen und Waldexerzitien im Steigerwald und in Schweden. 2020 hat er das Buch Mann werden – Mann sein veröffentlicht; EuA dokumentiert Kernsätze daraus in einer Zusammenstellung des Autors.