Öko-Spiritualität: Ganzheitliche Lebensweisen auf den »Märkten des Besonderen« - Fischer, Hagen (rerum religionum. Arbeiten zur Religionskultur, 2020)
Cover -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung: Ökologie als Spiritualität -- Ökologie / Spiritualität - Öko-Spiritualität -- Ökologie - Spiritualität - Kapitalismus -- Moralische, utopische und religiöse Muster in der Umweltbewegung und ihre Marktnischen -- Zwischen Idealismus und Wirtschaftlichkeit -- Die BIO-Landpartie -- Idee und Geschichte des Hofes Medewege -- „… so ein Stoffersatzdenken …, das ist mir ein bisschen zu wenig" - eine Fallstudie -- „Hundertprozentige Einstellungssache" - eine Fallstudie -- „Mit meinen Händen Gesundheit angedeihen lassen" - eine Fallstudie -- „Einfach 'ne Lebenseinstellung" - eine Fallstudie -- Autorinnen und Autoren.