La vérification de l'expérience spirituelle et/ou religieuse par la psychologie - Martínez de Pisón, Ramón (Theoforum, 2019)
Toute expérience spirituelle et/ou religieuse est toujours une expérience humaine et, en tant que telle, soumise à une certaine ambiguïté. Elle peut contribuer au développement intégral de la personne, tout comme elle peut lui nuire. Ainsi, une vérification sérieuse est requise. Le refus de l’ambiguïté conduit à des attitudes narcissiques et fondamentalistes. Toutefois, le c&156;ur d’une spiritualité et/ou religion saine c’est d’être une manifestation de la vie en plénitude. Cet article propose une vérification de l’expérience spirituelle et/ou religieuse par la psychologie.