Ministérios eclesiais: perspectiva das conferências gerais do episcopado latino-americano e caribenho - Wisniewski, Eliseu (Revista eclesiástica brasileira, 2019)
A Igreja desempenha sua missão de evangelizar através da acolhida da vocação ministerial suscitada pelo Espírito Santo. Esta acolhida se expressa em inúmeros serviços voltados para o atendimento de aspectos concretos da vida das comunidades eclesiais. Neste artigo, o Autor tendo presente o Documento Final das Conferências Gerais do Episcopado Latino-americano e Caribenho pretende entender como cada uma delas tratou o tema dos ministérios eclesiais, indicando o percurso feito e assinalando o que considera como conquistas, diferenças e avanços sobre um dos temas mais fundamentais e urgentes para a Igreja.