Fórmulas e sentidos para o destino nos poemas homéricos - Rodrigues, Nuno Simões (Lusitania sacra, 2018)
Apesar de ser um dos temas frequentemente citados pelos filólogos para abordar a problemática dos Poemas Homéricos, o facto é que esta é uma questão complexa e pouco consensual. Os problemas começam logo no facto de o(s) poeta(s) não utilizar sempre a mesma fórmula ou vocábulo para traduzir a ideia do que por norma traduzimos por «destino». Este ensaio pretende fazer um estado da questão, chamando a atenção para o que consideramos ser um erro metodológico comum: a adaptação forçada do que os Gregos entendiam por moira, e.g., com o que no século XXI se entende por Destino.