O sistema de crenças: aspectos qualitativos - Azevedo, Gilson Xavier de (Estudos de religião, 2018)
O objetivo desse artigo revisional é analisar elementos conceituais sobre sistema de crenças tratados nos artigos de Bousso (2010), Neufeld (2010), Pires (2013) e Velho (2011). Partindo de uma perspectiva das crenças religiosas, aborda-se depois o conectivo psicológico, que analisa as crenças humanas como resultado das emoções, o que é negado em alguns momentos da escrita desse artigo. Adota-se por metodologia um estudo exploratório do tema com vista a aprofundar alguns aspectos pelo viés interpretativo. Estudar crenças é algo tão necessário atualmente como desenvolver pesquisa em qualquer campo cientifica, haja vista a influência que estas tem sobre o cotidiano de toda e qualquer estrutura. Mesmo sendo de revisão, o artigo estabelece um estado da questão que permite alçar novas interpretações sobre o horizonte das crenças humanas.