Entre el Santuario y Plaza de Mayo. Iglesia Católica, devotos/as, servidores/as y militantes en torno a la figura de San Cayetano - Fernández, Natalia Soledad (Plura, revista de estudos de religião, 2019)
En este artículo, nos proponemos analizar los/las actores/actrices, las manifestaciones y las demandas producidas en el espacio público en torno a la figura de San Cayetano, reconocido en Argentina como el santo patrono del pan y el trabajo. Para ello, se utilizará material de campo producido en las movilizaciones de San Cayetano durante los años 2017 y 2018 que consta de observación participante, notas de campo y narrativas espaciales de vida. El objetivo del trabajo es rescatar las voces de los/las actores/actrices movilizados/as desde el santuario de San Cayetano hasta Plaza de Mayo que indiquen diversas situaciones sociales, dando cuenta de la imbricación entre prácticas y estrategias de movilización político-religiosas desplegadas en el espacio público.