Contribuições da espiritualidade para a promoção da saúde mental por meio da mediunidade: entrevista com o médium Orlando Noronha Carneiro - Hott, Márden Cardoso Miranda (Plura, revista de estudos de religião, 2019)
Entrevista com o médium Orlando Noronha Carneiro que desenvolve há 35 anos o trabalho de psicografia das "Cartas Familiares", sendo reconhecido pela população enlutada por sua capacidade de comunicação com os fisiologicamente mortos, tem se empenhado em trazer contribuições consideráveis para a área da Saúde Mental. A tarefa parece ser fonte de auxílio para pessoas que buscam respostas para lidarem de forma atenuante com a dor emocional, interferindo no processo saúde-doença. Tendo em vista que a medicina histórica e contemporânea não é o único tipo de mediação entre causas e efeitos dos sofrimentos da alma, a espiritualidade pode se configurar como uma das formas de definição desta complexa rede de significação humana.