Ludwig Feuerbach: Das Wesen des Christentums - Arndt, Andreas (Klassiker auslegen, 2020)
Frontmatter -- Inhalt -- Zitierweise und Siglen -- 1 Einführung -- 2 Das Wesen des Christentums in den religionsphilosophischen Diskussionen der Zeit -- 3 Das Wesen des Christentums in der philosophischen Entwicklung Feuerbachs -- 4 Das Wesen des Menschen im Allgemeinen (Kap. 1) -- 5 Religion als Selbstbewusstsein: „Das Wesen der Religion im allgemeinen“ (Kap. 2) -- 6 Das Wesen Gottes (Kap. 3–5) -- 7 Gott-Mensch (Kap. 6–8) -- 8 Schöpfung und Natur (Kap. 9–12) -- 9 Der gefühlte Gottmensch: Christus als (das) Wesen des menschlichen Gemüts (Kap. 13–19) -- 10 Theologie und der Gott der Theologen (Kap. 20–23) -- 11 The God of the Philosophers and Theology (Kap. 24–25) -- 12 Sakramente, Glaube und Liebe und Schlussanwendung (Kap. 26–28) -- 13 Theologische Perspektiven der Feuerbachschen Religionskritik -- 14 Philosophische Perspektiven des Wesens des Christentums -- Auswahlbibliographie -- Personenregister -- Hinweise zu den Autoren