Entwicklungspolitik ohne Illusionen: Mobilisierung der Eigenkräfte - Matzke, Otto (Urban-Taschenbücher Reihe 80, 1973)
Aus dem Vorwort: Der Verein für Socialpolitik ist davon überzeugt, daß die Entwicklungspolitik keinen vollen Erfolg hat, wenn man nicht die Eigenkräfte der Völker mobilisiert.