Pessach: Fest und Feier im Judentum - Harrich, Walter; Harrich-Zandberg, Danuta (Calwer Video, 1994)
Der Film ist in zwei Abschnitte gegliedert. Der erste dauert etwa zehn Minuten und zeigt eine Familie am Sederabend beim Essen der rituellen Speisen. Eingeblendet werden Filmszenen und Bilder, die sich auf den Auszug aus Ägypten beziehen. - Der zweite Teil, der fünf Minuten dauert, zeigt die Vorbereitungen zum Pessachfest in Israel und geht kurz auf die Gründungsgeschichte des Staates Israel und seine heutige politisch-soziale Verpflichtung gegenüber verfolgten Juden der ganzen Welt ein.