Do hábito à resistência: freiras em tempos de ditadura militar no Brasil - Munhoz, Juliana Neri (Revista Brasileira de História das Religiões, 2019)
A obra da autora Caroline Jacques Cubas se enquadra e é inovadora nos estudos relacionados a esta chamada temática sobre Gênero e Religiosidades: resistências e modos de vida: por trazer a memória revelada das freiras em tempos de ditadura militar no Brasil, que eram invisíveis até a presente pesquisa, e por desvelar as disparidades numéricas e dados oficiais trazendo exemplos de resistência destas freiras, buscando entender se elas foram participantes políticas ativas do regime militar e como entendiam suas ações.