Estudos sobre teologia pública no contexto brasileiro: aspectos de um campo de pesquisa em construção - Zeferino, Jefferson (Revista Brasileira de História das Religiões, 2019)
Este texto apresenta aspectos das investigações sobre teologia pública enquanto campo de pesquisa em vias de consolidação no âmbito dos estudos de religião no Brasil. No decorrer do século XX os desdobramentos teológicos latino-americanos evidenciaram a pertinência da correlação entre teologia e espaço público, sobretudo, por meio do pensamento de libertação. Esta perspectiva segue atual e tem recebido nas últimas três décadas formulações várias. Entre elas, é possível indicar aquilo que vem se estruturando como teologia pública. Mais especificamente desde o início dos anos 2000 esta forma de pensamento teológico tem recebido atenção. O trabalho aqui disposto apresenta as principais características deste movimento teológico especificamente no campo brasileiro.