Helden ohne Masken?: ethische Folgerungen aus Corona - Scheule, Rupert M. (Herder-Korrespondenz, 2020)
Die Covid-19-Pandemie hat uns nahe herangeführt an Dilemmasituationen, die wir vor ein paar Monaten noch für unmöglich gehalten hätten. Was tun, wenn in einer Klinik Schutzmasken ausgehen? Würden wir Pflegenden und Ärzten abverlangen, notfalls auch ohne hinreichenden Infektionsschutz ihren Dienst zu tun und sich selbst zu gefährden? Es ergeben sich ethische Fragen jenseits des Triage-Problems.