Multiprofessionalität als »Gemeinschaft der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verkündigungsdienst«: Ein Rückblick auf die Ausbildungskonzeption des Bundes der Evangelischen Kirchen in der DDR und ihre Wirkungen - Kasparick, Hanna (Praktische Theologie, 2019)
Zu den Neuansätzen im Miteinander der Berufsgruppen gehörte auch die Ausbildungskonzeption des Bundes der Evangelischen Kirchen in der DDR aus dem Jahr 1975. Sie war Teil umfassender Bemühungen zu einer Kirchenreform. Anlässlich des 40jährigen Jubiläums der Gemeindepädagogischen Ausbildung im Osten Deutschlands beleuchtet der Beitrag das Gelingen und Scheitern dieser Reformbemühungen und identifiziert auch für heutiges Nachdenken wichtige Fragen und Anregungen.