Qui est le père? - Fortin, Anne (Sémiotique et bible, 2018)
L’article d’Anne FORTIN (Professeur retraitée de la Faculté de Théologie et Sciences Religieuses, Université Laval, Québec) aborde la question de la paternité en référence à la filiation qui réfère Jésus, Verbe fait chair, à une Parole divine originelle dont il est à la fois l’icône et le transmetteur. L’article en développe l’incidence pour une compréhension de la paternité rapportée à la Parole, rejoignant ainsi sur le versant théologique l’approche anthropologique présentée par le texte de Jean-Yves Thériault.