"Yetzer" anthropologies in the "Apocalypse of Abraham" - Orlov, Andrei A. (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2021)
In dieser Studie untersucht Andrei A. Orlov Yetzer Anthropologien, die in der Apokalypse des Abraham zu finden sind. Er behauptet, dass eine genaue Untersuchung dieser Anthropologien frühere wissenschaftliche Thesen anzweifelt, dass Yetzer erstmals in den nach-amoräischen Quellen sexualisiert und geschlechtsspezifisch betrachtet wurden.