Cartago y Persia - Cirkin, Julij Berkovič (Transeuphratène, 2015)
Les relations entre la Perse et Carthage ont suivi trois étapes: d'abord, Cambyse a essayé de soumettre Carthage par la force, puis Darius a voulu que Carthage accepte sa souveraineté, enfin Xerxès a reconnu la totale indépendance de Carthage.