Feministische Theologie: überholt oder bleibend aktuell? - Pemsel-Maier, Sabine (Evangelische Aspekte, 2020)
Um die Feministische Theologie ist es ruhig geworden. Vierzig Jahre nach ihren Anfängen ist manches zum theologischen Gemeingut geworden. Gleichzeitig hat die Genderforschung neue Akzente gesetzt. Gleichwohl bleibt es wichtig, Theologie speziell aus der Perspektive von Frauen zu betreiben.