Schulische und außerschulische Lernorte zum Thema "Kirche in der DDR": ein Unterrichtsversuch in systemischer Perspektive - Käbisch, David (Theo-Web, 2010)
Die Möglichkeiten und Grenzen einer systemischen Religionspädagogik wurden bislang auf der Theorieebene diskutiert. Mit dem Unterrichtsversuch zum Thema „Kirche in der DDR“, der konsequent außerschulische Lernorte in die Unterrichtsplanung einbezogen hat, soll ein kleiner Beitrag geleistet werden, diese Diskussion um unterrichtspraktische Beobachtungen zu erweitern.