The John also called Mark: reception and transformation in Christian tradition - Furlong, Dean (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2020)
In dieser Studie untersucht Dean Furlong die Rezeption des Johannes Markus in der christlichen Überlieferung, indem er seine Identifikationen mit Markus, dem Evangelisten, und Markus, dem Gründer der alexandrinischen Gemeinde, diskutiert und postuliert, dass manche antiken Autoren Johannes/Markus als den Evangelisten Johannes identifizierten.