Re-membering the new covenant at Corinth: a different perspective on 2 Corinthians 3 - Nathan, Emmanuel (Wissenschaftliche Untersuchungen zum Neuen Testament, 2020)
Unter Anwendung der Theorie des Sozialen Gedächtnisses zeigt Emmanuel Nathan, dass Paulus bestehende Traditionen des 'neuen Bundes' im Kontext von 2 Kor 3 ablehnte, neu einsetzte und gestaltete, um das Narrativ und die Identität seiner Gemeinde in Korinth zu formen.