Best is better than good: Christology and progressive revelation in Hebrews = Excelente es mejor que bueno : cristología y revelación progresiva en Hebreos - Cotro, Hugo A. (DavarLogos, 2018)
Mediante una estrategia literaria y retórica consistente en destacar el valor superior dealgo contrastándolo con otro elemento comparativamente inferior, el autor de Hebreosllama la atención de sus destinatarios originales al hecho de que las revelaciones mediadasque Dios hizo de sí mismo en el pasado y que aparentemente les parecían más confiables(el santuario/templo, el sacerdocio levítico, el pacto del Sinaí, etc.) tenían en realidad aJesucristo mismo como fundamento, sustancia y clímax revelacional. Todas aquellas fasesprevias no eran insuperables ni fines en sí mismos, sino apenas segmentos de un todo continuo,progresivo e indivisible. Absortos como estaban en el tronco de la auto-revelacióndivina precedente, corrían el riesgo de perder de vista a quien era el Sustrato nutriente deltodo y su razón de ser. El Hijo pre-encarnado había estado alimentando todo el tiempo ydesde el mismo comienzo cada partícula del árbol de la revelación divina como su raíz y suesencia misma. La atención de ellos debía ser llamada a la copa que ofrecía acceso directoy libre al fruto maduro de la salvación en y por medio de la Persona y el ministerio de Jesucristo, primero en la tierra, luego en el cielo.