Segundo José Saramago: A Parábola Do Bom Samaritano = According to José Saramago : the parable of the Good Samaritan - Meneses, Ramiro Délio Borges de (Vox scripturae, 2019)
Neste artigo procuramos uma leitura da fruição, segundo o pensamento de Lévinas, pela parábola do Bom Samaritano, sobretudo por meio dos seus personagens e seus comportamentos. Estes encontram-se presentes no pensamento e na escrita de José Saramago, no livro Caim, ao referir-se à parábola do Bom samaritano.