Macht statt Herrschaft!: die Kirche vor dem Synodalen Weg - Gallegos Sánchez, Katrin (Herder-Korrespondenz, 2020)
Die katholische Kirche braucht Mut zur Veränderung: Sie braucht weniger Herrschaft und mehr Macht - das heißt, weniger Hierarchie und Privilegien und mehr Beteiligung, Gestaltungswillen und Kreativität.