D'Osiris au Bantou théologien: théologie africaine et vie en abondance, une généalogie historique et critique - Katchekpele, Léonard Amossou (Églises d'Afrique, 2020)
Ce livre n'est pas une simple histoire de la théologie africaine. Il représente un effort, à travers l'histoire, d'en penser le destin. Au coeur de la théologie africaine, de Placide Tempels à Bénézet Bujo, en passant par Kä Mana ou Englebert Mveng, on retrouve la quête d'Isis au service de ce qu'elle nomme une théologie de l'abondance