Manfred Josuttis (1936-2018) akademische Gedenkfeier am 26. April 2019 in der Universitätskirche St. Nikolai, Göttingen - Hermelink, Jan 1958-; Braune-Krickau, Tobias 1983-; Josuttis, Manfred 1936-2018 (Göttingen Theologische Fakultät der Georg-August-Universität Göttingen, 2019)
Dieser Band dokumentiert die Beiträge zur akademischen Gedenkfeier für Prof. Dr. Manfred Josuttis, die am 26. April 2019 in der Göttinger Universitätskirche St. Nikolai stattfand. Die Feier wurde ausgerichtet vom Lehrstuhl für Praktische Theologie / Pastoraltheologie, von der Theologischen Fakultät sowie vom Präsidium der Georg-August-Universität Göttingen. Manfred Josuttis, 1936 in Insterburg geboren, lehrte von 1968 bis 2001 Praktische Theologie an der Georg-August-Universität Göttingen. Seine innovative Forschung, die sich über das gesamte Gebiet der Praktischen Theologie erstreckt, hat in der Fachöffentlichkeit immer wieder überdurchschnittlich große Aufmerksamkeit erfahren. Als Prediger in der Universitätskirche St. Nikolai hat er viele Menschen mit seinem religiösen Engagement und seiner homiletischen und liturgischen Präsenz beeindruckt. Als Lehrer an der Hochschule sowie in zahlreichen Fortbildungen wurde er weit über Göttingen hinaus geschätzt und hat zahlreiche angehende wie praktizierende Pfarrerinnen und Pfarrer nachhaltig geprägt. Am 9. Februar 2018 ist Manfred Josuttis in Rosdorf bei Göttingen verstorben. Die Beiträge dieses Buches sind dem Andenken seiner Person und seines Wirkens gewidmet.